Главная » 2015 » Октябрь » 28 » ВЫПУСКНИК НАШЕГО ТЕХНИКУМА 2014 ГОДА - КАРЕН АРУТЮНЯН, ВЫИГРАЛ «ЗОЛОТО» НА VI ВСЕМИРНЫХ ЛЕТНИХ ВОЕННЫХ ИГРАХ
08:23
ВЫПУСКНИК НАШЕГО ТЕХНИКУМА 2014 ГОДА - КАРЕН АРУТЮНЯН, ВЫИГРАЛ «ЗОЛОТО» НА VI ВСЕМИРНЫХ ЛЕТНИХ ВОЕННЫХ ИГРАХ

   Соревнования проходили со 2 по 10 октября в Южной Корее. Более 7 тыс. спортсменов из 117 стран разыграли комплекты медалей в 24 видах спорта. Российские атлеты завоевали 135 медалей.

   Кузбасский спортсмен, мастер спорта России Карен Арутюнян в составе спортивной роты ЦСКА занял первое место в соревнованиях по боксу в весовой категории до 52 кг. Тренирует прокопчанина Игорь Петрович Харитонов.

ДЛЯ СПРАВКИ. Всемирные военные игры, как и Олимпийские игры, проходят раз в 4 года. Главный организатор турнира – Международный совет военного спорта. Девиз совета: «Дружба через спорт».

I летние всемирные военные игры состоялись в 1995 году в Италии. Соревнования проходили по 21 виду спорта. В них приняли участие 3990 спортсменов из 83 стран.

     19 октября, в Москве состоялась церемония вручения ведомственных наград победителям VI Всемирных военных игр. Награды вручил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу: "Победа спортсменов ЦСКА на VI Всемирных военных играх - это настоящая демонстрация твердости духа, несгибаемой воли и высочайшего профессионализма. Также это огромная заслуга тренеров, врачей, всего обслуживающего персонала и все тех, кто вел нашу команду к этому выдающемуся достижению. Благодарю всех вас за честное служение Отечеству. Руководство министерства обороны приняло решение представить ряд спортсменов и тренеров к государственным наградам. Дорогие армейцы, я уверен, что вы не остановитесь на достигнутом и будете покорять новые вершины, приумножая спортивную славу страны и Вооруженных сил!"

                                    Интервью Карена Арутюняна                                   

- Какой был настрой на соревнования?                                                       

- Я планировал выступить в Южной Корее достойно и победить. С каким-либо другим настроем я вообще не вижу смысла ездить на соревнования. Здорово, что все получилось.

- Расскажи о финальной схватке, которая закончилась досрочно.

- Мне было психологически непросто в самом начале, все-таки финал – этой самый ответственный бой. Но именно в плане работы на ринге мне было легко – я хорошо изучил манеру, в которой ведет бой кореец. Мне было необходимо действовать агрессивно, сокращать дистанцию. Удалось сразу провести несколько неплохих ударов, и соперник «поплыл», после чего судья остановил схватку. К тому же было ясно, что лучше не доводить до подсчета очков.

- В каком стиле действовал на этом турнире?                                             

- Первые три боя у меня была работа вторым номером – много движения, выдергивание соперника на себя, использование чужих ошибок. Ну, а в финале, как я уже сказал, агрессивный бокс первым номером.

- Есть ли у тебя шанс поехать на Олимпиаду в следующем году?

- Пока у меня нет путевки в Рио-де-Жанейро, но шанс остается. Через полтора месяца мне важно занять высокое место на чемпионате России. Затем у меня может появиться возможно завоевать путевку на паре крупнейших турниров.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 282 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0