Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 35 36 37 38 39 40 »

Флористика — разновидность декоративно-прикладного искусства и дизайна; создание флористических работ (букетов, композиций, панно, коллажей) из разнообразных природных материалов (цветовлистьев, трав, ягод, плодов, орехов и т. д.), которые могут быть живыми, сухими или консервированными. Возможно вас заинтересует http://kursk.iris24.ru/.

Виды флористических работ

  • Букет
  • Композиция
  • Нательные украшения
  • Флористический венок
  • Коллажи, панно, ширмы
  • Гирлянда
  • Флористический объект
  • Сухой букет

Стили флористики

Стили флористики означают впечатление от работы (так трактуют это в школе Weihenstephan).

По прошествии времени флористические стили менялись, появлялись новые, потом опять возвращались к старым. Теперь наступило время, когда смешиваются различные стили, пропадают границы между стилями. Но чтобы знать, что и как объединять, необходимо хорошо ориентироваться в основных стилях. Выделение которых в современной флористике является спорной темой для разных школ. В то время как одни признают только два стиля, другие называют три, а то и четыре. Чаще всего встречается деление на три стиля:

  • декоративный стиль;
  • вегетативный стиль;
  • форма-линейный стиль.

Дата размещения: 26.07.16


Просмотров: 1062 | Добавил: admin | Дата: 22.01.2014

Одежда — совокупность швейных изделий (из тканивязаного полотнакожи и меха), надеваемых человеком с целью обезопасить своё тело от негативного влияния окружающей среды (погодных условий, насекомых, токсических веществ и другое); одежда выполняет эстетические функции — создаёт образ (имидж) человека, что позволяет судить о его социальной роли. Дополняется украшениямиаксессуарамипричёской и макияжем. Различают два типа одежда: плечевую и поясную, в зависимости от того, какой участок тела человека является опорным. Возможно вас заинтересует lafamily.ru/shop/detyam/membrannaya-detskaya-odezhda/membrannye-detskie-kombinezony/zimnie-membrannye-detskie-kombinezony/. В зависимости от времени года и климатических зон, одежда делится на виды: летняя, зимняя, демисезонная и всесезонная. По половозростным признакам одежду делят на подгруппы: мужская, женская и детская. Детская делится на: одежда для новорожденных, ясельных детей, дошкольная, младшешкольная, старшешкольная и подростковая группа.

Основные понятия

  • Стиль — сочетание предметов одежды, украшений, аксессуаров для создания определённого образа, соответствующего ситуации (праздничное мероприятие), обстановке (рабочая обстановка) и социальному статусу. В более широком смысле — идейная и художественная общность изобразительных приёмов в искусстве определённого периода. Традиционно в истории костюма (равно как и в истории искусства) выделяют следующие стили: готика, ренессанс, барокко, классицизм,рококо, неоклассицизм, ампир, романтизм.
  • Мода — явление быстрого распространения и кратковременного господства определённых фасонов одежды (и её материалов) для создания образа «человека, идущего в ногу со временем». Веяния моды задаются СМИ, на них опираются производители одежды при создании коллекций, потребители.
  • Высокая мода — задание определённых направлений в одежде (материалы, фасон) и аксессуарах на грядущий сезон ведущими Домами моды. Продукции Домов моды выпускается малыми партиями и предназначена для привилегированных слоёв общества; представляется на Неделях моды.

Дата размещения: 28.08.16


Просмотров: 976 | Добавил: admin | Дата: 22.01.2014

    Подведены итоги конкурса на лучший эскиз логотипа ГБОУ СПО ПТФК. В конкурсе приняли участие студенты, преподаватели, а так же сотрудники техникума. Работ было много и желающих принять участие тоже, поэтому конкурс был продлен на неделю. В итоге  победителем стал Сухушин Илья (33 группа).

    Логотип принят в качестве официальной эмблемы ПТФК и будет использован в оформлении комплектов деловой документации, Интернет-сайта ПТФК, а также различной информационной и сувенирной продукции.

Прикрепления: 1
Просмотров: 623 | Добавил: admin | Дата: 06.01.2014

Эпиляция — искусственное удаление волос (от фр. epiler — «удалять волосы») посредством разрушения волосяных луковиц тем или иным способом. Возможно вас заинтересует отзыв о пасте Депиаль.

От депиляции отличается тем, что позволяет избавиться от волос в зоне бикини . В современной косметологии применяют несколько методов эпиляции: электроэпиляцию, лазерную эпиляцию, фотоэпиляцию, элос эпиляцию (Elos технология). Удаление волос с помощью бритв и кремов относится к депиляции, так как не затрагивают луковицу волоса.

На сегодняшний день нет метода для удаления волос навсегда, поскольку применяемые технологии могут воздействовать только на существующие волосы. Таким образом, эффективность различных методов эпиляции определяется числом процедур, необходимых для получения достаточно длительного эффекта. Эффективность зависит также от индивидуальных характеристик организма. Например, у европеоидов рост волос намного интенсивнее, чем у монголоидов, а у мужчин — интенсивнее, чем у женщин; соответственно, и эффективность эпиляции будет различна.

Первые попытки избавиться от нежелательных волос были отмечены ещё в Древней Греции, Египте и Риме. Легендарные красавицы Нефертити и Клеопатра, а также знатные мужи того времени активно пользовались восковыми масками (биоэпиляция) и пинцетами для удаления волосяного покрова. Эти два метода до сих пор достаточно популярны в домашних условиях, их основной недостаток — болезненность и непродолжительный эффект. В XVI веке появляются первые бритвы, а в XIX — первые станки. И только в 60-х годах ХХ столетия разрабатываются и внедряются первые приборы, позволяющие проводить радикальные процедуры, действующие на стержень волоса — электро- и лазерную эпиляцию. На сегодняшний день эти технологии находятся в активной разработке, пока что не существует точных данных о возможных последствиях данных процедур в долгосрочной перспективе.


Дата размещения: 12.08.16


 

Просмотров: 887 | Добавил: admin | Дата: 06.01.2014

                 21 декабря в г. Новокузнецке прошел Открытый Чемпионат и Первенство города Прокопьевска по легкой атлетике на призы Деда Мороза. Депцова Татьяна (12 гр.) на дистанции 300 м. с результатом 45,8 сек. заняла 1 место. Так же Татьяна показала отличный результат на дистанции 60 м. – 2 место (7,92 сек.).

Просмотров: 573 | Добавил: admin | Дата: 23.12.2013

     Интеллектуальные игры в настоящее время очень популярны. Нет ни одного телевизионного канала, ни одной радиостанции, где бы ни проводились викторины, игры и конкурсы для эрудитов. Интеллектуальный досуг – вот формула успеха современного молодого человека, особенно если речь идет о спортсмене. Всем известно, чтобы добиться успехов в спорте необходимо быть умным, грамотным и образованным.

     19 декабря в КузГТУ прошел I этап городских студенческих интеллектуальных игр. В играх приняли участие 11 команд высших и средне специальных учебных заведений. Команда нашего ТФК «Олимп» заняла 3 место. В составе команды: Фадеев Дмитрий (31 гр.), Бурый Александр, Шмельков Дмитрий, Быкова Анастасия (23 гр.) и Толкунов Антон (22 гр.). Победителями стала команда ПКИ «реПРИЗА», 2 место – ПФ КузГТУ «Проект «Ъ». Желаем удачи нашим эрудитам во втором этапе игр.

Просмотров: 556 | Добавил: admin | Дата: 20.12.2013

19 декабря во Дворце спорта «Дельфин» состоялись соревнования по стритболу среди сборных команд бюджетных и общественных организаций города в зачет круглогодичной Спартакиады, посвященной Олимпийским зимним играм Сочи – 2014. В соревнованиях приняли участие 8 команд, места распределились следующим образом: 1 место – сборная команда управления по физкультуре и спорту, 2 место – здравоохранение, 3 место – «Вызов». Наш техникум, в составе сборной команды «Вызов» (сборная преподавателей города), представляли преподаватели – Юлия Николаевна Иванова и Дарья Александровна Ковченова. В феврале состоятся соревнования по лыжным гонкам, будем надеяться погода предоставит условия для любителей спорта.

Просмотров: 541 | Добавил: admin | Дата: 19.12.2013

В г. Прокопьевске прошло Первенство города  по каратэ – до. В программе кумитэ в возрастной категории 16 – 17 лет (в/к до 60 кг.) студент 31 группы Порываев Константин занял 1 место.


 

Просмотров: 533 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2013

     В минувший понедельник (16.1213г.) в г. Кемерово в актовом зале ГАУ КО «Областная школа высшего спортивного мастерства – центр спортивной подготовки» на торжественном приеме, посвященном итогам спортивного 2013 года, были награждены областными наградами спортсмены, тренеры и педагоги Кузбасса.

       Медалью «За достойное воспитание детей» награждена Тараненко Ольга Анатольевна – преподаватель ТФК по спортивным играм. Ольга Анатольевна работает в ТФК с 1995 года. Она пользуется уважением среди коллег и студентов благодаря высокой требовательности, настойчивости, компетентности, активной жизненной позиции.

     Медалью «За веру и добро» награждена Будникова Галина Ивановна – Мастер производственного обучения ТФК. Галина Ивановна в ТФК работает с 1987 года. За время работы она зарекомендовала себя методически грамотным, квалифицированным преподавателем.

        Мы гордимся нашими преподавателями и поздравляем их с заслуженными наградами.

 

Просмотров: 543 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2013

В г. Улан - Удэ прошло Первенство Сибирского федерального округа по самбо. Кулишкина Виктория, студентка 21 гр.  (в/к 48 кг.), заняла 1 место. Лыбина Алена, студентка 11 гр. (в/к 65 кг.) – 2 место. Поздравляем! Впереди Первенство России...

Просмотров: 514 | Добавил: admin | Дата: 16.12.2013