Главная » 2014 » Октябрь » 13

      С 10 по 11 октября в г. Кемерово прошел Всероссийский турнир по КОРЭШ «Кубок Сибири». Более 100 спортсменов из десяти регионов Российской Федерации боролись за звание победителей этого турнира.

        Турнир «Кубок Сибири» проводился во второй раз, первый турнир прошел в 2012 году. Организаторами мероприятия являются Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, Федерация КОРЕШ России, Региональная общественная организация «Федерация сохранения культуры малых народов Кемеровской области и национальных видов спорта», Березовская общественная организация «Центр татарской культуры «Дуслык». 

         Бронзовыми призерами данного турнира стали Донгак Улатай студент 31 гр. (в/к до 65 кг.) и Ооржак Айдыс (21 гр.) в весовой категории до 55 кг. Подчеркиваем, что в соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены сборных команд субъектов Российской Федерации.

       Борьба КОРЭШ – это вид спортивного единоборства на кушаках (поясах), в котором перед борцом стоит цель положить соперника на спину с применением какого-либо из разрешенных приемов. Борьба КОРЭШ до настоящего времени относилась к национальным видам спорта (в 2010 году приказом Министерства спорта России от 26.07.2010г. борьба КОРЭШ была признана видом спорта и включена в третий раздел Всероссийского реестра видов спорта как национальный вид спорта), имеет свою многовековую историю и очень популярна у народов Поволжья, Урала, Сибири и других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

 

Просмотров: 446 | Добавил: moder1 | Дата: 13.10.2014

    9 октября в г. Новосибирске состоялся Турнир по тайскому боксу в котором принял участие студент 21 группы Меньшиков Дмитрий. Турнир проходил по правилам ММА.

   ММА - это смешанные боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

     Дмитрий кандидат в мастера спорта России по тайскому боксу и перестроиться в ходе боя не составило для него труда, поэтому он и стал победителем данного турнира. Впереди Дмитрия ждут новые победы и успехи, желаем ему преодоления всех трудностей на его спортивном пути.

Просмотров: 502 | Добавил: moder1 | Дата: 13.10.2014