Главная » 2014 » Сентябрь » 03

        3 сентября ежегодно не только Россия, но и весь мир вспоминает жертв Бесланской трагедии. В День солидарности в борьбе с терроризмом мы чтим память тех, для кого эта ужасная дата стала последней.

      Со дня одного из самых страшных в истории человечества террористических актов - захвата школы №1 города Беслан в Северной Осетии - прошло 10 лет. Утром 1 сентября 2004 года на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, террористы взяли в заложники детей, их родителей и сотрудников школы. Два с половиной дня в здании школы более 1100 заложников находились в тяжелейших условиях, без возможности удовлетворить даже минимальные естественные потребности.

      Операция по освобождению заложников проводилась 3 сентября. При штурме здания были убиты 12 работников спецслужб, более 800 человек получили ранения. В результате захвата заложников и спонтанной операции по их освобождению погибли 334 человека - 186 детей и 148 взрослых.

       В отличие от тысячи других российских школ каждый новый учебный год в бесланской школе №1 теперь начинается не с торжественной линейки, а с траурной церемонии. 3 сентября в нашем техникуме прошли мероприятия, приуроченные к 10-й годовщине теракта в Беслане. На классных часах были показаны видеоролики этого страшного события, так же студенты и преподаватели почтили память погибших минутой молчания. Важно знать и помнить как цинично и безжалостно посягнув на самое святое  - на жизнь детей, преступники показали истинное лицо терроризма, его бесчеловечность и неоправданную жестокость. Самое главное, чтобы никакие устрашающие акты в отношении простых и невинных граждан никогда впредь не повторялись ни в нашей стране, ни в какой другом государстве!

Просмотров: 426 | Добавил: moder1 | Дата: 03.09.2014