Главная » 2013 » Декабрь » 11

Поздравляем!

Донгак Омака (21 гр.), занявшего 3 место на Кубке России по вольной борьбе в г.Москва.

Просмотров: 597 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2013

10 декабря в спортивном зале шахты «Тырганская» состоялось Первенство города по гиревому спорту в зачет круглогодичной Спартакиады среди студентов ССУЗов. Сборная нашего техникума заняла 3 место. В составе сборной: Дмитрий Фадеев (31 гр.), Алексей Коростелев, Илья Сухушин (33 гр.), Сергей Бурматов, Юрий Муха (21 гр.), Виталий Сусликов (13 гр.), Роман Шевченко, Марат Аетбаев, Ильяс Муренко (11 гр.). Подготовил команду преподаватель И.В. Трушкин. 

Просмотров: 676 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2013

Натяжной потолок — конструкция из полотнища, закреплённая на металлическом (алюминиевом) или пластиковом профиле (багете) под основным потолком. Возможно вас заинтересует Ремонт натяжных потолков своими руками: как заделать маленькую дырку, порез, что делать, если порвался натяжной потолок - видео, что будет, если проткнуть потолок, заплатка на клей - фото.

История

Конструкции, подобные натяжным потолкам, используются в жилых домах очень давно. Например, в Древнем Риме потолки драпировались тканью, в средневековой Армении использовали пропитанную мелом материю, которую натягивали на специальный каркас. В современном виде натяжные потолки появились с изобретением пленки ПВХ, и получили широкое распространение в странах Западной Европы в 60х гг. XX века. Сначала натяжные потолки в основном использовались в квартирах иофисных помещениях, где исправить настоящий потолок сложнее, чем «спрятать». Позднее, в свете современных тенденций натяжные потолки становятся уже неотъемлемой составляющей интерьера. Этому способствует ряд их преимуществ в сравнении с обычной отделкой потолка.

Виды натяжных потолков

Существует два типа натяжных потолков: из сварной виниловой плёнки (ПВХ) и тканевые бесшовные.

Натяжной потолок из ПВХ

Потолки из виниловой плёнки изготавливаются под индивидуальные размеры и конфигурацию помещения. Изготовление происходит на производстве путём сварки полос поливинилхлорида шириной от 1 до 5 метров на ТВЧ-станках. При монтаже полотно натяжного потолка разогревают газовыми пушками до температуры 70 градусов, после чего плёнка размягчается, и её растягивают на предварительно смонтированный профиль. ПВХ потолки поставляются в разных цветах и фактурах (глянец, сатин, мат, замша и т. д.). К недостаткам потолков из ПВХ пленки можно отнести низкую морозоустойчивость (хотя для отапливаемых помещений этот фактор значения не имеет) и меньшую, по сравнению с тканевыми потолками, прочность (большинство производителей утверждают, что такие потолки не получится пробить, к примеру пробкой от шампанского). Отличительным достоинством таких потолков является водонепроницаемость (легко восстанавливаются после затопления) и эстетичным внешним видом.


Дата размещения: 12.11.16


Просмотров: 528 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2013