Главная » 2013 » Ноябрь » 20

18 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе техникума прошло спортивно-массовое мероприятие среди учащихся общеобразовательных школ города. В соревновании приняло участие 30 школьников из 3 школ. Мероприятие прошло на высоком уровне. Ребята побывали на тренировке самбистов и приняли участие в эстафетах. Учителя подготовившие команды были награждены благодарственными письмами. 

Фотоотчет мероприятия вы можете найти на страницах официальных групп Вконтакте http://vk.com/album-34198417_182731748 и в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/50574098825356/album/51755390140556

Просмотров: 523 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2013

В ДК им. Маяковского состоялось Первенство города по тайскому боксу.  

Меньшиков Дмитрий – 1 место, Зенин Сергей – 2 место (11 гр.). 

***

  В г.Новокузнецке на Чемпионате Кемеровской области по самбо среди женщин в весовой категории 48 кг. 

Пешкова Анастасия (21 гр.) заняла 1 место. 

Просмотров: 494 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2013

Свадьба — обряды, сопровождающие заключение брака. У многих народов свадьба включает ритуальный переезд невесты из дома родителей в дом жениха, обмен подарками, пир и т. д. Возможно вас заинтересует saloncherry.com/.

Со свадьбой у всех народов связано множество поверий, примет и обрядов. У верующих свадьба сопровождается религиозными обрядами (венчание в христианстве, никах в исламе и др.).

Участники свадебного торжества

Центральными фигурами свадебного торжества являются жених и невеста. В культурах различных стран мира значительная роль в свадебном торжестве отводится родственникам жениха и невесты. Организаторы свадьбы приглашают свадебного распорядителя, так называемого тамаду или МС (мастера церемоний), который на протяжении мероприятия контролирует его ход, предоставляет слово желающим произнести тост, следит за порядком выступления артистов и так далее. В ряде случаев молодожёны приглашают для организации своего торжества профессиональные компании, занимающиеся аранжировкой праздников и торжеств. В некоторых странах свадьбу принято проводить с участием почётных свидетелей.


Дата размещения: 05.06.16


Просмотров: 910 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2013

Видеорегистратор — устройство, предназначенное для записи, хранения и воспроизведения видеоинформации. Возможно вас заинтересует https://ru-mi.com/device/camera/videoregistratoryi/.

Работает по следующему принципу: камеры подключаются к видеорегистратору и передают на него видео по кабелям. Регистратор получает сигнал, преобразует его в изображение, сжимает, и, при необходимости, записывает на винчестер. Просмотреть видео можно подключив к видеорегистратору телевизор или монитор, а также используя удаленное подключение.

Видеорегистраторы, в основном, используются в системах видеонаблюдения как стационарных (на объектах), так и подвижных (например, автомобильные видеорегистраторы).

В зависимости от поставленных задач видеорегистратор может использоваться для решения различных задач, в том числе:

  • для видеонаблюдения за посетителями в частных домах, офисах, магазинах;
  • для видеоконтроля кассовых операций на рабочих местах кассиров в магазинах (для анализа соответствия видеоданных, данных кассовых терминалов и чеков);
  • для организации системы учета и контроля автотранспорта на парковках и КПП предприятий;
  • для автоматической регистрации и контроля перемещений железнодорожных вагонов по территории заводов, комбинатов, топливно-заправочных комплексов, хранилищ;
  • при организации территориально-распределенных систем видеонаблюдения, в том числе с единым центром мониторинга.
  •  

Дата размещения: 02.06.16


Просмотров: 939 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2013

Школьная форма — повседневная форма одежды для учеников во время их нахождения в школе и на официальных школьных мероприятиях вне школы. Возможно вас заинтересует http://www.pkf-uspeh.ru/forma_sssr/shkolnaya-forma-sssr-na-posledniy-zvonok/.

О необходимости школьной формы

Существуют различные точки зрения на то, нужна ли вообще стандартная форма школьникам. Основные мнения и подкрепляющие их доводы сводятся к следующему.

Аргументы за

  • Школьная форма, как и любая форма, дисциплинирует, приводит к сплоченности, способствует выработке в учениках ощущения общности, коллективизма, общего дела и наличия общих целей.
  • Форма исключает (во всяком случае, ограничивает) возможность конкуренции между учениками (и их родителями) в одежде, значительно снижает визуальную разницу между учениками из семей различного материального достатка, препятствуя расслоению по принципу «богатые/бедные».
  • Единый стандарт на форму, если он принимается на государственном уровне, позволяет гарантировать, что одежда школьников будет соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и не отразится отрицательно на их здоровье.
  • Если единая форма существует, её производство можно целевым образом дотировать, поддерживая невысокие цены и снимая с бедных семей часть бремени расходов на обучение детей.

Дата размещения: 18.06.16


Просмотров: 981 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2013